Ореховые полоски

Автор: Enotik

Ореховые полоски

Ореховые полоски

Вкусные пирожные с песочной основой и тягучей ореховой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 200 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо, взбить
  • щепотка соли
  • ――― Начинка ―――
  • 150 г орехов пекан или фундук, нарезать
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. сливок
  • 2 ст. л. меда

МЕТОД

Муку смешать с сахаром и солью.

Кончиками пальцев перетереть мучную смесь со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо и перемешать, чтобы крошки увлажнились. Собрать тесто в шар, при необходимости добавив 1-2 ч. л. холодной воды, если оно слишком сухое. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой.

Распределить тесто по форме, прижимая пальцами ко дну и стенкам. Наколоть поверхность вилкой, поставить форму в духовку и выпекать минут 15. За это время тесто должно слегка зарумяниться.

Для приготовления начинки высыпать сахар в маленькую кастрюльку и нагреть на среднем огне, непрерывно помешивая, до получения золотистой карамели, около пяти минут. Важно, чтобы сахар не пригорел, а оставался жидким и золотистым. Снять с огня.

В отдельной посуде нагреть, но не кипятить сливки. Ввести их в карамель, нагревая на медленном огне и непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить мед и орехи. Размешать и слегка остудить.

Выложить ореховую начинку на еще не остывшее тесто, разровнять и выпекать еще 10 минут или до готовности.

Остудить и нарезать на полоски.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?