Автор: Enotik
Вкусные пирожные с песочной основой и тягучей ореховой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- щепотка соли
- 1 яйцо, взбить
- щепотка соли
- 150 г орехов пекан или фундук, нарезать
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. сливок
- 2 ст. л. меда
МЕТОД
Муку смешать с сахаром и солью.
Кончиками пальцев перетереть мучную смесь со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо и перемешать, чтобы крошки увлажнились. Собрать тесто в шар, при необходимости добавив 1-2 ч. л. холодной воды, если оно слишком сухое. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.
Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой.
Распределить тесто по форме, прижимая пальцами ко дну и стенкам. Наколоть поверхность вилкой, поставить форму в духовку и выпекать минут 15. За это время тесто должно слегка зарумяниться.
Для приготовления начинки высыпать сахар в маленькую кастрюльку и нагреть на среднем огне, непрерывно помешивая, до получения золотистой карамели, около пяти минут. Важно, чтобы сахар не пригорел, а оставался жидким и золотистым. Снять с огня.
В отдельной посуде нагреть, но не кипятить сливки. Ввести их в карамель, нагревая на медленном огне и непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить мед и орехи. Размешать и слегка остудить.
Выложить ореховую начинку на еще не остывшее тесто, разровнять и выпекать еще 10 минут или до готовности.
Остудить и нарезать на полоски.